20xx年 xx月 xx日 晴
在这个为期两个月的暑假里,我做了很多有意义的事,我学习了很多知识,也学会了帮助大人做家务,最特别的是我参加了很多次的小记者的采风活动,特别的有趣,这也是我暑假生活中的重要部分。
在7月8日时的活动令我终身难忘,那是一节国学课,也是小记者的体验活动,我邀了爸爸陪我一同前往,那是早上大约8点开始了活动,最令我难忘的是后半段的内容,国学课堂的老师还专门帮三位同学准备了庆生礼,他们先对自己的父母行了三拜九叩礼,刚开始同学们做得并不熟练,但是坐在他们面前的父母以是感动不已,有些已留下了感动的泪水,到了后来,更令我们想不到的事发生了,老师们端上了三盆热水,示意那三位同学给自己的父母洗脚,他们慢慢地帮父母脱下袜子,将他们的脚放进温热的水里,慢慢的冲洗,所有人都被这个场面感动了,可就在这个时刻,竟然听到了一句悄悄的说话声:“真恶心!我绝对不做。”
听到这句话,我觉得很难受,很多的同学也气愤起来,在这个庄重的行礼的时刻,怎么会有人说出了这样子的话,真让人气愤。形成鲜明对比的是,三位行庆生礼的同学中的一位大姐姐的话深深的印在了我的心里,她帮爸爸洗了脚以后,她说:“我们应该在平常的生活中帮帮父母,做力所能及的家务。”她大声地对爸爸说:“爸爸,我爱你!”她说出了在我们心中觉得很难对父母说出的那三个字“我爱您”,她就是我们学习的榜样。
上了这节国学体验课,让我受益匪浅,这也丰富了我的假期生活。