一到家,我便看到了一只小花猫。他有一双大大的眼睛,一个又小又黑的鼻子,和一对毛茸茸的耳朵。我刚要摸摸它,它便用他那锋利的牙齿咬了我一口,但不是很疼,可能是因为它小的缘故吧!
傍晚,夕阳洒下了一片灿烂的金光,天空中的晚霞就像火一样红,欢声笑语在庭院里游荡。
第二天,我们来到了一座山下,向上望去,漫山遍野都是一片红色,红叶迎着朝霞显得生气勃勃。这里的空气格外清鲜,深吸一口气,使人感到心旷神怡,好似到了人间仙境。
快到山顶时,我向下望去。与我正对着的山简直就是林海,那些树上的叶子的颜色:红,黄,绿,三色搭配,就像是一幅连绵不绝的画卷,让人流连忘返。
在路上,我看见了许多棵柿子树,那上面结满了黄澄澄的柿子,真让人垂涎三尺。
第三天我们便踏上了归程,再见了,我热爱着的家乡!