今天,是中国的新年除夕。这一天,不管是大人还是小孩,放烟花、打爆竹、玩鞭炮都已经成为了大家的习惯。所以,这一天晚上,除了开电视看春晚以外,还约着朋友到楼下的青草地上放炮。
这一天,对于我们小孩子来说,可能只有一个字:“爽!”这一天,我们不用碰一下书本,不用说一句“学习”,而是好好地享受新年给我们带来的快乐。但在大人的眼里,新年的意义不仅是这个,而是可以好好歇歇了。不用在办公室的电脑前叹气、不用在浩如烟海的资料中发愁,这是大人们最希望得到的一件事情。所以,新年到来了,不仅是可以好好玩玩,爽一爽,而是可以歇一歇日常生活的工作了。所以,对于新年来说,不仅气氛好,喜气洋洋,还可以让人养养神,放松一下呢!
太阳晒在我们家的阳台上,感到格外地惬意。我忍不住伸了个懒腰,对今天晚上充满了期待。
在此,我给大家拜个年:“祝各位身体健康、恭喜发财、心想事成、开开心心每一天!”