20xx年1月25日
今天是最后一天上课,就要放寒假了,心情非常的激动,一上午大家都在教室里玩,因为考完试了,就等下午的家长会开完,就彻底放假了,一会班主任来了,跟我们讲解了一下寒假安全的各项事宜后,分发了寒假作业本,跟大家聊一会天,就中午了,然后就放学了,下午要妈妈来开家长会,并公布成绩,我们学生就不用来了。
下午妈妈开完家长会回来了,并跟我说了我的成绩,除了英语和语文是A,其他的都是B,妈妈没有怪我没考好,而是表扬我了,说老师在会上表扬我了,学习有进步,跟同学关系相处的很好, 比较听老师的话,要我以后要更加努力,听了妈妈的话,我非常高兴,心想这个寒假终于可以过安稳了。
晚上妈妈说,后天要去奶奶家,去参加姑姑的婚礼。
20xx年1月26日
今天是寒假的第一天,早上妈妈也没有叫我起床,任我睡到自然醒,美美的睡了一个好觉,起来后发现外面下雪了,听爸爸说,下雪不好开车,我们要做汽车去奶奶家了,于是脑海里浮现出,通往奶奶家的那条小路,很窄很颠簸,开车比较危险,做汽车就做汽车吧,爸爸见我没有反对,就没有再说什么了。
一整天我都在思考,给姑姑送个什么结婚礼物,我问妈妈,妈妈说建议我动手做张贺卡送给姑姑,于是我拿起工具在妈妈的指导下,做了一张自认为非常不错的饿贺卡,非常开心,拿给爸爸看,爸爸也说好看。
晚上睡觉前,就嘱咐妈妈一定要给我带好。
20xx年1月30日
今天是姑姑结婚的日子,今天是在女方办酒席,客人特别多,有好多好吃的,我和几个小孩很快完成了一片,大家一起去找喜糖,在婚礼前,我把我亲手做的贺卡送给了姑姑,姑姑非常喜欢,还给了我一个大大的红包,事先妈妈就教我说,要祝姑姑早生贵子,我一说完,大家都笑了。
婚礼的晚上,爸爸和妈妈还有一些亲戚,聚在一起吃饭喝酒聊天,我们小孩玩一会就很早睡了,这几天在奶奶家非常累,我也要先睡觉了。
祝姑姑和姑父永远幸福!