xx年xx月xx日 星期x
上个学期学校开展了“日行一善,爱心传递”的活动,学校发了10元钱,让我们献爱心。我觉得如果用自我的双手赚钱,再献爱心的话就更有好处了。
一放寒假,我就迫不及待地回老家了。听奶奶说正在加班加点的赶制一批要送往体育文化用品市场的货物。没几天就要过年了,我也加入了奶奶他们的队伍,其实都是一些手工活――装配水笔。只要用心观察加上实际操作,立刻就能得心应手独自操作完成了。于是,我就去仓库领材料,开始独立装配。一天下来我完成了50包包装,赚了15块钱。晚上睡觉,手臂酸痛,腰也有点不舒服,但是还是很快就入睡了,第二天又继续工作。这样一向坚持到这批货物赶制结束,我一共赚了78元。想想这几天的艰辛,能够深刻体会到父母的含辛茹苦。赚了钱我就计划如何使用自我赚到的钱。
我发现村里有所敬老院,里面住着37位老人,有半数以上都是孤寡老人。虽然政府都有补贴,但是每逢佳节都是看着被人一家团圆,老人们却孤单寂寞。于是我拉着刚出差回来的老爸去采购了一些适合老人吃的水果和糕点,用我赚到的钱和品是积攒下来的零花钱,总共购买了150元的礼物,去看望敬老院的爷爷奶奶们。爸爸跟院长说明了我们的来意,让他把这些东西分给爷爷奶奶们。院长说着感谢的话,当时我都不明白该怎样表达自我的想法,嘴里一个劲的说着“不用谢,不用谢。”看着这些老人吃着水果和糕点觉得我的劳动是值得的。
爱不分大小,只要看到被帮忙的人的笑脸就会觉得很幸福。正如我们学习过的“莫以恶小而为之,莫以善小而不为。”同学们让我们行动起来,日行一善!