今天,我很早就起床了,因为方美舒妈妈和我妈妈约好,让我和方美舒一起做一次“小商人”。
吃过早饭我就和妈妈出门了,爸爸今天从奶奶家拉回来现摘的桃子、玉米还有蓝莓和姑娘果。我们刚到卖货地点,爸爸告诉我每个水果的价格:桃子2元5一斤,姑娘果15元一斤,玉米10元5个,蓝莓25元一斤。话音刚落,就有个阿姨问:“姑娘果多钱一斤?”我立马回答:“15元一斤”。阿姨让我拿个袋子,我把袋子递给她,阿姨买了15元的姑娘果。
大约过了半小时方美舒来了,我就把每样东西的价格告诉了她,还教她怎样认称。这时有个阿姨来问桃子多钱一斤?我们一口同声:“2元5一斤”,我拿了一个袋子给阿姨,阿姨装完桃子后递给我,我就去称重了,一共是13元。阿姨又问:蓝莓多少钱?我们告诉阿姨25元一斤,阿姨又让我们称一斤蓝莓,我称好后告诉阿姨:“一共是38元”。这时有位爷爷问:“玉米多少钱?”我说:“十元5个”,爷爷说:“要10个玉米”,然后递给我一百元钱,我装好了10个玉米给他。算了一下玉米是10元5个,10个玉米就是20元,我就找了80元给了爷爷。
这时已经中午11点多了,正好方美舒妈妈也来了,我们就这样结束了半天的生活体验,然后我们找爸爸算了一下半天的劳动成果,除去费用我们一共挣到了120元,爸爸把我们挣的钱平分给我们,我们每人分到了60元钱。我们两人开心的不得了,这可是我们第一次用自己的劳动挣的零花钱。