星期五的下午,我们本来有2节课不上了,老师要带我们一年级的同学去秋游啦,同学们都迫不及待了,我心里很高兴。
吃了午饭,我们都到教室里坐好,老师叫我和几个同学一起去餐厅拿秋游时吃的零食,我快速地跑到餐厅,拿起4袋就往教室里跑,老师把零食分给我们每人一袋,让我们把书包里的东西都拿出来放到抽屉里,把零食袋放进书包。这时,下起雨来了,我真担心会不去秋游了,可又想,老师决定的事不会随便改变的。过了一会儿,我们就排着整齐的队伍出发了。
一路上,我看见许多汽车来来往往,到了交叉路口,等绿灯一亮,我们就有秩序走过去。走了好久,我们终于到了瑞安广场。老师带我们到了一个地方,让我们先休息一会儿,我们都拿出吃的东西在那吃了起来,大家有说有笑的,真开心。
老师要带我们去看喷泉了,可来到那,已经有很多同学在了,我们只能远远地看,当喷泉的水花散开时,就像下起了小雨,也有一些落在了我的脸上,冰冰凉凉的,真舒服,我多想走近一点去看,那一定会更好看,可惜人太多,我们实在没有办法靠得更近。看了喷泉后,我们又排着队伍去看瑞安名人雕像,在游玩中我知道了瑞安有这么多的名人。时间过得真快,没多久,我们就要排好队伍回学校了。
秋游真好,我喜欢秋游。