今天我领完报告册,知道了我的成绩。
老师概开了1小时吧,今天开家长会,可不像以前那样,把我们赶出去,把家长叫进来开会,老师对家长说的话,我们根本就不知道,总是短话长说但是,今天我们冯老师却是长话短说,而且并不把我们赶出去,而是对家长的话和对我们的话一起讲,我们这些小孩子又高兴又伤心,高兴的事可以听老师对家长说的话了,伤心的是万一老师对家长们说我们的坏话,那我们回去可就要遭殃了,所以当我们冯老师提出要开家长会时,我们都胆战心慌,按理说学习好的就不用害怕,你错了,我们冯老师不管你学习好不好都会说你的缺点并不是你的优点,所以我们都很害怕开家长会,但是家长们却和我们相反,他们很高兴听老师对我们的建议,这样,家长们骂我们的时候,这件事就可以当借口。
但是这一次老师开家长会只是说了一下各别学生,并没有提到我,不用说,我是多么高兴了,这样,爷爷以后批评我的时候就没有借口了,我们的家长会一会儿就开完了,就在这时,妈妈打电话让我去他们白水小学,爷爷问我同不同意,我犹豫了一下,说:好的,我去。
我坐了2小时才到白水,妈妈带着程程正在路边等我,程程是个男孩,这以前我介绍过,就不用介绍了吧,下午我在玩耍时,碰见了几个女孩,这天下午,我又认识了3个朋友。