八大星球探访阜宁后,相聚一起畅谈收获。
火星是个急性子,抢着说:“阳春三月,阜宁的射阳河畔美不胜收。岸这边,杨柳依依,绿草地上点缀着几朵小花,散发出淡淡的清香。一座座雕塑千姿百态,有健 壮的黄牛,有调皮的山羊,有典雅的女神……河那边,形态各异的山石,别具一格的栏 杆,蔚蓝的天空,如棉的白云,一古脑儿倒映水中,像一幅幅美丽的画卷。”
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,这是夏日天鹅湖的绝妙写照也!那荷叶碧绿的面,淡青的底,一朵朵荷花挨挨挤挤着从荷叶之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……还有几只白鹅伸长脖子,在莲叶间嬉戏……鹅戏莲叶间,鹅戏莲叶北……”水星慢悠悠地吟道。
土星和木星谦让了一番,说:“我和木星兄弟是在秋天来到阜宁的。那里茫茫一片金海。秋风扫过,落叶纷飞,像蝴蝶翩翩起舞,像黄莺展翅飞翔,像舞蹈演员轻盈地旋转……”“阜宁的秋天虽美,冬天更有趣!”金星接过话茬,“那天我看到一群孩子在堆雪人打雪仗,玩得可开心啦!不信,你问问我的同伴天王星和海王星?”
众星越谈越开心,纷纷相约再访阜宁。
热情好客的地球大哥笑呵呵地发出邀请:“欢迎你们到阜宁来做客!”