上课,“小李”神秘兮兮的,双手藏在背后,似乎拿着什么东西!
“不会是藏宝吧,值钱呢!”同学两眼发光。我扭头瞥了他一眼:“这是学校!”虽然“小李”这样神秘,我们却一点不惊奇,因为这已经不是第一次了。
“小李”站在台上,要揭示神秘东西了。“当当当当”,我们睁大眼睛,“切,原来就是透明胶和一把剪刀嘛!还搞得这么大!”同学嘟着嘴。
“小李”把目光转向右侧的玻璃,我们也看去。他拿着那同学所谓的“藏宝”,走像第二块玻璃。他用手触摸玻璃,我们才发现,那块玻璃快要碎尸两段了,出现了很大的裂缝,不完整。“小李”把先透明胶拉长,“呲呲呲”沿着裂缝贴上去,还很细心,压平。同学们时而站起来,时而坐下去。时而大笑,时而静默。“小李”则面无表情,口中念念有词:“我上次看到裂缝,害怕伤到人……”随后,为了保险起见,有在玻璃外面贴了。他用的是透明胶,所以阳光不会被遮挡,真是煞费苦心啊!
玻璃如果碎了,不完整,那就没有用了。我们是一个大家庭,如果有分裂,有分歧,不完整,那跟碎的玻璃有什么差别呢?