“哇!张老师太好了,又可以玩游戏了!”大家兴奋地叫起来。
我心想:肯定没好事情的。
结果!还真没好事,原来是寻子游戏。第一轮游戏是必须在一分钟里面写出后面是子的词语,写得多的为冠军,有200分积分可拿。游戏开始了,大家陷入紧张的局面,紧张的气氛围绕着,使我只写出了13个。而有一人写了18个,可因为子没写,也怪可惜的,最终是帅哥取得了好成绩。
第二轮寻子游戏又开始了,四人一小组,派组长上去比赛。
组长上去说了,一个一个淘汰了,场面也越来越紧张,最后剩下一名女生和一名男生了,经过激烈的争夺,游戏结束了。
张老师高兴地说:“今天要积分大派送啦!”
从这轮游戏中,我知道:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江流。”是啊,平时我从不记词语,当紧急时刻,就无计可施了。
这游戏真有趣!