春节前,下了一场大雪。妈妈告诉我这么大的雪是20年以来的头一次。
屋顶上,马路上,草地上,覆盖着一层“白棉袄”,真是一个银装束果的冰雪世界啊!我希望大雪能一直纷纷扬扬的飘落,到时候就能和同学一起打雪仗、堆雪人了。
可是,在不久的新闻报道里说,雪给人们的日常生活带来了灾难。道路结冰, 阻碍了交通,高速公路上堵车,足有几十公里。许多返乡的民工都被滞留在火车站。由于大雪的缘故,湖南和贵州大面积停电。在机场也同样如此,飞机航班被迫取消。
看完报道后,我想:希望雪快点停,救灾工作能顺利进行。