北京的香山公园是我心仪已久的旅游胜地,它以珍稀的古松树和红艳胜火的枫叶而闻名中外。
今天我终于如愿以偿地来到了这美丽的香山。一进门,香山的美景就吸引了我——五彩斑斓的花,清脆悦耳的鸟叫声,潺潺的溪流声,还有那满山的枫叶,像是为了欢迎游客而在随风尽情地舞动着。
满山的枫叶有红的,浅红的,深红的……连绵几里,十分美丽,所以枫叶也成了香山公园的“名片”。经过一段时间的跋涉,我和爸妈攀登到了山顶,从上往下看去,红胜火的枫叶把山上盖得严严实实的,不留一点儿空隙,整座山就像着了火一般,看到这,我终于体会到了杜牧的《山行》里“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”是何情境了。
我和爸妈还去看了溪流,只见那溪水缓缓地流到峭壁断崖上,在从上面如万马奔腾般一泻千里,水流又冲激到石头上,发出巨大的轰鸣声,配合鸟鸣,好似演奏起了一首交响乐,给静谧的森林增添了许多活力。
啊!香山公园的景的确是美呀!如果你有时间也去看一看吧,相信它一定也会让你流连忘返的。