今天,我一放学,就在“多美味”买了一支蓝色的笔和一只黑色的笔,然后立马冲出去。我和妹妹走了一会儿,在远处看见了一个矮个子的小女孩儿和她的奶奶,小女孩儿扎着一个小马辫儿,老人则白发苍苍的,背着一个粉色的米老鼠的书包,我和妹妹再走近一看,老人正训斥着小女孩,小女孩儿则一脸不屑,完全没有听见老人的话,老人于是瞪大了眼睛,为了明白这是怎么了,我和妹妹才走过去,听见老人在说:吃完了东西就仍在地上,不知道扔在垃圾箱里吗?老师是怎么教的,说要随手乱丢吗?快捡起来,小女孩儿却嘟着嘴,很不情愿似的,后来,我也不知道老人又说了什么,我只看见在远处,小女孩儿终于把垃圾丢在了不远处的垃圾箱里。
通过这一件事,我知道了,我们每个人都要保护环境,因为地球只有一个,我们不能破坏它了,从现在起,保护环境,人人有责。