运动会日记
湛蓝的碧空上,挂这一轮金红色的太阳。太阳周围是一条薄纱般的云带。好天气却映衬了我们略带紧张的心情。知道今天是什么日子吗?20xx年4月8日春季运动会,对我们来说是这是最后一次小学阶段的运动会。
等到每班走完方阵,听完庄严的宣告,就开始各班的广播操比赛。我们班每个人站得很直,心中在那一刻充满集体荣誉感。随着节奏,我尽量伸直手臂,做得一丝不苟。烈日当头,火辣辣地晒在脸上,真是难受,额头也沁出汗珠。偶尔有微风吹来,发丝飘上了嘴角,好痒,我真想伸手拂去,但转念一想到现在是班级比赛,我硬是控制自己不去理会这些,一个念头,就是我们班级要争取第一,不能因为我的一点小动作失去这一荣誉。广播操终于结束了,才发现自己已经大汗淋漓。
今天最让人紧张的是跳长绳。因为我们班忘记了带长绳,一下子都面面相觑,看看倪老师,脸色十分难看,就像暴风雨来临前夕,大家心里明白,借用别人的跳绳有可能因为不适应而不能发挥很好的水平,但是我们的运动员最终并没有被吓倒,调整心态开始迎战,哇塞,我们班级取得了最好成绩,340个!第一名!听到这个结果,我们都不禁欢呼起来了,再一次证明,我们班是强大的!
这是最后一次小学阶段的运动会了,我很留恋,当我疲倦地回到家中,眼前还是一幕幕运动会的场景。