今天下午,我做完作业,干什么也不知道,玩吗,太浪费时间,看电视吗,太无聊了,看书吗,不想看,突然,我看见辛苦的妈妈正在擦桌子,所以,我觉得我应该帮助妈妈干家务活!
我说:“妈妈,妈妈,我能不能来帮你擦桌子啊!”妈妈说:“不用了,不用了,你自己去房间里玩吧!”我说:“那我帮你洗碗吧!”妈妈说:“好吧!不过你知道怎么洗吗?”我不耐烦的说:“好了!好了!我知道啦!”
开始洗碗了,我先用电磁炉烧水,在烧的时候,那水烧的滋滋发响,像火山的溶桨一样。水烧好之后,把水倒到盆上,把碗泡在水中,倒上那白莹莹的洗洁精,在水中搓洗,那脏兮兮的盘子和碗顿时变得闪闪发光、干干净净的。然后,我再次冲洗了一遍,省得把洗洁精给“吃”下去。
我又开始擦地板了,眼前一看过去,地上全部都是垃圾和一点灰尘,当我忙得不亦乐乎的时候,妈妈也拿来了另一块布帮我擦了,我高兴极了,不出30分钟就ok了。
最后,我觉得,如果你们没事做的话,就可以帮一下疲劳的父母亲哦!