今天,我和妈妈一起去超市,妈妈说:“今天我只带了200元钱,你二小帮忙计算一下,不要超过300元钱,行吗?”
这不简单吗,我爽快地答应了,就开始精打细算了起来。到了半路,妈妈停了下来,我问:你。“怎么了?”
“这个洗衣液一般都是大瓶的比较划算,可这次为什么好像是小瓶的比较划算呀,你来算一下好吗?”
我答应了,便一看,一瓶大的洗衣液要36元钱,一共3千克,一瓶小的要20元钱,一共2千克,我便开始计算:36÷3=12(元)20÷2=10(元)12元>10元。我算好了之后,回答妈妈:“妈妈是小瓶的比较便宜。”
于是,我们便拿了两瓶小瓶的。妈妈说看来买东西还不能只觉得大瓶的比较便宜,有时候小瓶也比较便宜的呀。”我们继续购物,快要200钱的时,我就提醒妈妈,妈妈知道了便去收银台结账。