20xx年11月14日 星期一 天气:晴
我们上过妙趣横生的数学课,也上过书声琅琅的语文课,还上过趣味盎然的英语课,但是,我还是最喜欢那堂别开生面的作文课……
王老师先拿出一张可爱的小姑娘的图画。那飘逸的金黄色长发上有着一个蓝色的发卡,一双水灵灵的棕色眼睛镶嵌在一张圆形的脸上,一张樱桃小嘴红得像熟透了的李子一样,一件紫红色衣服里面藏着她娇小玲珑的身材。可惜,美中不足的是,这个小姑娘竟然没有鼻子!现在让我们一起去给她贴鼻子吧!
第一组上场了,只见王老师给各位选手发了一个鼻子,被蒙上了双眼的选手们磕磕绊绊地走向前方,过艺纯把鼻子贴到了嘴旁边;骆子键竟然把鼻子贴到了小姑娘的额头上;何株煜 还把鼻子贴在了眼睛上。同学位见了个个笑得前俯后仰,有的笑得都滚到了地上,有的笑得靠在了桌子上使劲的拍桌子。我也一直笑个不停。
第二组开始了,我急忙举起了手,生怕名额会被别人抢走。终于,王老师叫了我,我连忙“全副武装”的准备起来,不知为什么,我心中莫名其妙地紧张起来,我向黑板走去,拿起那张差不多被汗浸湿了的鼻子往小姑娘的脸上贴去,睁开眼一看,咦,这个鼻子怎么贴到了嘴旁边呢,唉,我无精打采地回到了座位。
此时此刻,我不禁想起了盲人,他们能够在这么艰苦的处境中坚强地挺过来,真不容易呀!我向盲人致敬!
这堂课既让我们很快乐,又让我们体会到了盲人痛苦,这真是一堂难以忘怀的作文课啊!