又一次在不经意间,一个原本快乐的假期离我而去,而烦恼、忧虑这些不速之客又紧紧地黏上了我,把我的假期变得枯燥而乏味。
床头放着一盆水仙,它开过苍白的花之后,终于根烂叶黄,像贫苦人家一个营养不良的少女,孤寂地凋落了……
或许它本来并不是叫做水仙的,只是以它的苍白憔悴换得这个美丽的名字,甚至不惜离开枝干,化作尘泥。
它与我是那么的相似,我们一生都不停地赶路,不停地寻找,试图找到一个完美的终点。我们曾经都绽放过专属于自己的美丽的花朵,可美丽往往是那样的短暂,到了尽头,才发觉始终没有找到自己想要的答案。
站在一年的终点回望过去,眼前仿佛模糊地看到自己一年里成长的点点滴滴,往往是微不足道的捉弄使生活痛苦异常。我乐意顶着怒吼的狂风奋力前行,但是只要一阵和风出吹来,将一粒纤尘吹进我的眼眶,就会令我烦恼,甚至是止步不前。这就是我在这个假期中对自己的全新认识。
在这个假期,最使我苦恼的莫过于我的朋友了。过去的一年里,我们由知音变成“对头”,现在已是形同陌路。这期间有太多的委屈,但我不能释然,只能一个人独品这本该不属于自己的苦涩。
这一假期,我经历了太多太多的无奈,也经历了太多太多的不该。这个假期原本可以很快乐,也可以是我抚平创伤的港湾,但现在却成了我愁苦的根源。我只能在心中祈祷:愿这样的惨痛经历成为过去,以后不再上演。更希望经过暴风雨的洗礼后,我能够重见彩虹,更加坚强!