看着窗外,意犹未尽的我沐浴着霞光。已是黄昏,太阳与云彩交织,显得格外美丽……
今天早晨,沐浴着明媚的阳光,我走在学校的必经之路上,聆听着悦耳的鸟鸣、鸡叫,时不时打上个哈欠,感到十分惬意。谁也不明白我心中无限的喜悦,今天泰州教育局的领导、老师要来听课,虽有些紧张,其实还是挺激动的。
因为第一节课由英语老师来上,所以到时间,孙老师会叫我们排队——去多功能教室。课上,平时专心听讲的我不知怎的,想缓过神都难。只记得班长宣布排队时,我猛地一拐,发现自己已经出了门。
也不知道怎的,就进了多功能教室,也没多大就紫张,反而觉得挺兴奋。找到座位开始上课时,竟连续好几个问题愣在那儿,不知是不是不太敢发言,明明会的问题,手就是抬不起来,好像它有千金重似的。
渐渐的,我总算进入了状态,连续举了好几次手,老师却像看不见我似的,每次都不给我机会。直到老师叫我们按课文内容画图,我才缓过神来。
首先,我打了三个在框,第一个框,我画的是竖井开凿法。我画了一个半圆,上头画了个缺口,两边同时向中间凿进。第二个框,我画了火车路线图——瞧!南面是青龙桥,又标出了南口和西北,画上了一条精美的“人”字形线路,又画出细节,火车推拉图。最后一个框,是从两端同时向中凿进的方法。
画完了,我不由得轻声喊了一声:“还不错嘛!”再看看别人,做得也都不错!看来,比起在教室里学习,同学们一定更喜欢在这里娱乐、互动,甚至更加专心、认真地完成老师布置的作业哩!
下课铃很快打响了,我第一次觉得一节课是这么短。
月光,它柔和地照在我身上,我困了,又看了一眼窗外,倒下去,睡着了……