一、《年味儿》
今天是大年三十,除夕夜,早上起来就见妈妈和姑姑在准备年夜饭,而我和表弟还有姑父就负责贴春联,我和表弟可开心了。我们准备了剪刀、胶带纸、春联,姑父贴高的地方,我和表弟就贴矮的地方,我们一会就贴完了,整个家被我们
装扮的喜气洋洋,这应该就是大人们常说的年味儿吧!
二、《新年的第一天》
今天是新年第一天,早上,爷爷放过鞭炮,我和表弟先给爸爸妈妈拜年,爸爸妈妈给了我们一个很大的红包,然后又给爷爷奶奶拜年,奶奶笑呵呵的也给了我们红包,然后爸爸妈妈就带我们去长辈家拜年,到了大爷爷家里,大奶奶给我们泡了好喝的红糖茶,还拿了很多好吃的,我也祝他们新年好!身体健康!最重要当然是恭喜发财,大奶奶直夸我嘴甜会说话,当然我也得到了一个大红包哦!不过妈妈说红包要存起来当学费。自己存学费也是快乐的事情。
三、《爆竹中的新年》
"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。“北宋政治家,思想家,文学家王安石所作的这首诗,真是过年的真实写照。
1月30日夜晚0点,在浓浓的爆竹声中,新的一年来了,激动的来了,满怀期望的来了。它或许会想,在新的一年,大家会有怎样让我意想不到的惊喜呢?会有怎样的收获呢?会有怎样的付出呢?我真的很期待呀!浓浓的爆竹声意味着让我们要努力学习,给我们提个醒。浓浓的爆竹声意味着我们要在新的一年里获得显著的收获。浓浓的爆竹声意味着过年啦,开开心心的过个大年吧!
我早早的就起床了,来到门外,放眼望去,窗上,街道上,门上,到处都洋溢着喜庆,温暖,和谐。真是开心!
新的一年,我会对它说:"谢谢你,让我在新的一年,努力,拼搏,超越‘’!