8月31日 星期日 天气晴
今天晚上,我终于“如愿”地回到了学校,一切都是那么的新鲜,就好像刚来到高中一样。面对新的同学,新的老师,新的教室,已经经历了两次分班的我也开始有点不知所措。今年学校破天荒的设了两个重点班,给了每位同学更多机会,可是我却错失了这次良机,我真恨自己当初为什么没有好好学。过去和我成绩差不多的同学都进了重点班,自己却还要一再地流落在外,是我的学习态度问题,还是方法问题?高二我还应该这样下去吗?正如我妈所说:“就是因为你太舒服了,什么事都顺着你,你的冲劲儿才会逐渐消失。”这时候想起来,不禁有点惭愧。从小到大我都是温室里的花朵,几乎没吃过一点儿苦,爸爸妈妈顺我,姥姥姥爷依我,那时候的我竟然轻易的给“幸福”下定义。呵呵,幼稚的小孩儿。