“不就是洗衣服吗,这么简单的事就不用你教了!”我在盆里放了一点洗衣粉,然后放了半盆水,把要洗的衣服放进盆里,学着妈妈平时洗衣服的样子开始洗衣服了。天哪,这件衣服上有这么大的一块污点,我使劲搓着,可是手都搓红了也没见污点有被洗掉的意思,这时妈妈走过来,告诉我洗衣服的秘诀:洗衣服最好先将衣服用水浸泡10分钟左右洗起来才省力。哦,原来洗衣服也有这么多的学问呀!我把衣服往水里按了按,准备迎接一会的挑战。妈妈的诀窍真管用,刚才的污点只用手轻轻地搓了几下,果然就没有了。