春、夏、秋、冬这四个季节中,我唯独最喜欢瑞雪普降、雪花飘飘、白雪飞舞的冬天。因为,冬天能打雪仗、滚雪球、堆雪人。这些游戏可好玩啦!现在,就让我来介绍一下冬天白花花的景色吧!
冬风阵阵、凉风习习,这就是冬天的代表—冬风。冬风如同一条长长的绳子,正在把柳枝打得一会儿往东飘,一会儿往西飘,如同没有方向感的小肥猪。这还不够呢!冬风还在打枯叶,把它们打得全部掉到地上为止,可怜巴巴的。
一场大雪过后,整个世界都变成了白色。山坡、山峦、高楼、大厦、河流、草地都变成了白雪皑皑。
一夜过去了,积雪还没有融化掉。我小心翼翼地走出家门。“哎哟”一声,我滑了一个大跟斗。我一看,积雪已经有8厘米厚了。
啊!多么可爱和纯净的冬天呀!你是一个白娃娃、你是一只雪白的小仓鼠、你是一颗超大号的、晶莹剔透的明珠!