我的日记
我有一个天天爱和我对着干的哥哥。他天生和我有仇似的,没事找事捉弄我,简直是我的“前世冤家”。
一天妈妈让我整理储物间,再帮她拿搓衣板。这是我的新家,储物间里特别暗,我当时是第一次去也不知道开关在哪里。还好,门边有光线可以投进来,勉强可以看得见。
我一边往前走,一边用手摸搓衣板,这时突然一张鬼脸向我扑来,我被吓得“哇”的一声哭着慌忙跑了出去。妈妈闻声慌忙赶来,哥哥也摘下面具,从储物间里笑着出来。我想这下妈妈该好好教训一下哥哥了,谁知道妈妈不轻不素说了哥哥两句,也笑了。我大声嚷道:“这个家里到底还有没有人给我做主,这不是明显的重男轻女吗?”
还有一次,在我生日的前几天,妈妈给了哥哥钱让他陪我到礼物店挑选礼物。一进门,我就发现了橱窗里摆的我心爱的芭比娃娃。这是我做梦都想要的礼物,曾经向妈妈要了几次,妈妈都没给我买,这次终于可以梦想成真了。我转头对哥哥说:“哥,我就想要这个芭比娃娃”。
谁知他一摸口袋,眉头一皱,说:“不好,我不知把钱弄丢了,还是忘家了,你回去,看看桌上有没有,要是没有就是丢了,你再向妈妈要点钱”我看他一本正经的样子,真是又气又急,为了我心爱的芭比娃娃,我扭头就往家跑去。回到家桌子上哪里有钱,我把事情的经过给妈妈说了一声,又向妈妈要了钱,接着,跑回礼物店。谁知一到那里,橱窗里我做梦都想得到的芭比娃娃不见了,这是怎么回事?我问哥哥,他两手一摊,无奈地说:“你刚走,就被人买走了。”我当时真被气晕了,心想你在场怎么会让别人买走呢?我又问老板,老板诡秘地笑着说:“确有其事,并且没有芭比娃娃了”。
我当时又生气,又委屈,扭头哭着往家里跑去。谁知,回到家里,芭比娃娃正坐在家里客厅的桌子上等着我呢!我一下子全明白过来,我又被哥哥捉弄了。哥哥回来,嬉皮笑脸的,妈妈说你怎么能这样不老实呢?哥哥振振有词:“这是善意的谎言,要给她意外的惊喜”,原来在我走后,哥哥让老板家的孩子把芭比娃娃送到我家,故意逗我玩呢!
哥哥呀哥哥,求你放了我吧!