生活中,人与人之间会有许多交集,有交集,当然也避免不了摩擦。俗话说得好:远亲不如近邻,远水救不了近火。在生活中,有着同样的道理。遇到了困难,与其让远方朋友或亲戚来帮助你,还不如让邻近的人来伸出援助的手。在生活中,我帮助过他人,也受到同学、朋友、老师的帮助。
不久前的一次体育课上,我在跑步测试中,因为鞋带没有系紧而导致摔跤,发觉疼痛时,腿已经流出了一大滩的鲜血。我当时就吓得手足无措,不知道怎么办才好。碰巧路过的一位同学小心地把我扶起来,可是我连站都站不稳了,更别说走了。那位同学就一步一步地把我扶上楼梯,直到放学后为止。
人与人之间,应该要和睦。一位诗人曾经说过:赠人玫瑰,手有余香。让我们学会感激他人,将助人变作生活中的乐事吧!