我的日记
我最重要的愿望,就是希望大家别破坏地球。以前,地球上树木茂盛,罕见的生物随处可见,溪流、江河、大海到处都是。可如今,那以往闻名遐迩的黄河,今日已雄风不在!以往那繁茂的百山祖冷杉,今日全世界只剩下五株了……现在,地球妈妈已经伤痕累累了!
如果再这样下去,那么地球上的生命就会消失。难道人们单单为了眼前的美好而放弃地球的未来吗?打猎、砍树、挖沙虽然能得到金钱,但你们有没有想过后果?后果是地球上任何生物都逃不过灭绝的悲惨结局!难道,你们就忍心眼睁睁地看着地球被伤害吗?让我们大家行动起来吧,千万不要让地球毁在我们的手上!保护环境,从小做起!保护地球,人人有责!保护环境,要从身边的小事开始,要从小做起!为了地球美好的未来,让我们共同努力吧!名师点评:从文中可以看出,小作者很有社会责任感。小小年纪,就将保护地球作为己任,这真的令人欣喜。总的来说,本文的内容丰富具体,言之有序,通过昔日地球风光与今日地球风光的对比,揭示了地球被污染、环境被破坏的现状,并以身作则地呼吁大家投入到保护地球的行动当中去。很有说服力,也很有教育意义。同时,体现了小作者的主人翁精神,着实不错。