清晨我还在熟睡,父母的晨练就已在天鹅湖边开始。下楼三分钟就走到天鹅湖边,连以前不爱锻炼的老爸也爱上了晨练。
写完了作业后,我就去和伙伴们在碧云蓝蝶会合。听着婉转的鸟鸣,看着翩然起舞的彩蝶,闻着处处流淌的鲜氧……我和小伙伴们的每一天都如此清新愉悦。在垂柳、廊桥、溪流、小岛的环绕中。小鸟在唱歌、蝴蝶在跳舞,我们则在这里捉迷藏。
时间不知不觉到了下午,星期天的下午,是我最喜欢的时间,又可以让爸爸妈妈带着我去天鹅湖边的沙滩堆沙子,还要带着我的小鸭子,下楼走两分钟就到了,很近。
蓝蝶苑的懒人街,是妈妈的最爱,下午闲暇时,喜爱家居饰品的妈妈就喜欢带我去看看又有什么新到的家居小东东,顺便在蔬果店买些水果回家。一来二去,妈妈和店主都成了朋友,买东西经常还给我们打折。
吃完了晚饭,爸爸妈妈就带着我在楼下的沐水蓝蝶旁散步聊天,沐水蓝蝶雕塑喷泉和六片喷泉组成的汩汩水声,仿佛是为我们奏起的欢迎交响乐。一串串喷泉在暖暖夕阳的洒耀下则好似晶莹的珍珠喷出水面,忽而聚拢,忽而散开……爸妈和邻居在这聊天,我和伙伴们在一旁玩耍……
在“蓝蝶苑”新家生活,真的是开心又幸福!