今天我在家里和妈妈做了一个游戏,名字叫做“我在马路边捡到一分钱”。
我当捡到钱的小朋友,妈妈当警察叔叔。我让妈妈站到餐厅中间的吊灯下面指挥交通,手要像真的警察叔叔一样指挥着。我拿着从妈妈那里要来的一张纸币,把它放在客厅中间的地板上,我站在钱的旁边。
一切准备就绪,我们开始了游戏。我假装在地上捡到了钱,于是我蹦蹦跳跳地边跑边唱着“我在马路边捡到一分钱”,当我跑到妈妈身边时,正好唱“把它交到警察叔叔手里边”,我把钱双手递给妈妈,妈妈接着钱。接着我唱“叔叔拿着钱,对我把头点”的时候,妈妈要对我点点头。最后我唱到“我高兴地说了声‘叔叔再见’”,我和妈妈都要相互挥手说再见。
没想到,我和妈妈第一次合作就相当默契,我表扬了妈妈!接着我们又重复玩了几遍。我开心极了!
哈哈,这可是我自己想出来的游戏,我棒吧!