蓝天下,飞舞着一片纯白,让人沉醉,又带着令人心碎的忧伤。像蝶舞,像鸽飞,带着足以倾城的唯美。一片片花瓣像一个个优美的音符,谱成一首正在飞舞的歌,有一种让人瞬间心动的温柔,又有一种让人肝肠寸断的忧愁。芬芳撒过之处,沁人心脾。
《十全九美》的主题曲梨花香中的高潮完美的诠释出了这种唯美与忧伤:
梨花香,却让人心感伤。 愁断肠,千杯酒解思量。莫相望,旧时人新模样,思望乡。淡淡的惆怅,浓浓的哀伤,这就是梨花落的灵魂,那一刻眼前只剩下凋零旋转的梨花,在用自己的美像人们展示着那种说不清,道不明的温柔和忧伤……
眼前又是一片纯白,在蓝天的保护下,她显得更加妩媚,妖娆,又带着温柔和清纯,这就是梨花落。