有一个鱼缸,里面有一条可爱的鱼儿,一身紫红轻纱,鱼鳞鳞鳞波光,圆鼓鼓的,嘴儿一会儿嘟起,一会儿撇撇,水水的大鱼眼格外可爱。
他的日子很是安逸,不过有一天,这家的主人走了,独留一只猫看家,那只猫可不好惹,一生气就全身黑毛竖起,今天,他想到机会来了,就急忙忙的走向鱼缸,四处打量。鱼儿感觉到了危险,连忙钻进了海螺里,猫咪急了,喵喵直叫着。鱼儿惊慌起来,四处游走,撞在了玻璃上,海螺上,可谓四处碰壁。猫咪瞪大了圆溜溜的眼睛,张开嘴巴,爪子伸进水里,随后又惊的收了回去,就这样重复了十几次,最后,猫咪忍不住了,朝鱼缸里一跳,结果鱼缸很大,猫咪不但没有抓到鱼,还被浇了一身水,实在难受,跳出了鱼缸后,用自己的前爪磨着玻璃,手心痒痒,想要吃鱼,后来,主人回家了,看到此情景,立即将黑猫丢出了门,再也不让他回来。
于是,鱼儿过上了安定的生活。