今天我和几个同学还有一位老师去菜市场转了一圈,满大街的吆喝声和喇叭声。
首先,我看到了一粒粒翠绿翠绿的圆鼓鼓的豌豆,是老板在一旁用手剥的豌豆。又向前走去我看见了几块石头,我有些好奇,于是走近了仔细看,原来它不是石头,是雪胆,老板手上拿着一根棍子,指着一些雪胆说:“这些长得像乌龟的雪胆是最好的。”我在一旁独自偷偷地笑了,心里想:嘿嘿,我又长知识了!
正在我转过头时,看见了一只猫懒懒地趴在酒桶上面,老师说这只猫趴在这个酒桶上面闻着酒香,会不会变猫妖啊!同学们在一旁都哈哈大笑起来。
又向前走了一段路,老师指着一种菜,问同学们知不知道这是什么?有一名女同学瞬间回道:“是狗牙菜!”哈哈!我觉得这名字好好笑啊!
今天,我真快乐,因为在菜市场我又学到了许多新知识!