今天,风和日丽,阳光明媚,我们开始了新一天的军训。军训一开始,同学们个个神采飞扬,我们面对的是一位严肃的教官。他姓胡,我们叫他胡教官。
胡教官先让我们立正,虽然我们站在阴凉处训练,但是炎热依旧没有散去的迹象。平时站立姿势不是特别正确的我立正时感到有些吃力,汗水不断地顺着我的脸颊和脖子流下来,像一条条虫子一样,在不停地爬。我放弃了反抗的念头,继续让那“毛虫”爬满我的全身。我忍住了,顿时有一种战胜自我的快感。
又过去了一会儿,胡教官宣布休息,我们都向自己的杯子奔去,我也不例外。我拿起水杯喝了一口水,发现那水格外的甜,而这种体会在暑假里是从没有感受过的。
下午,我们又练习了跨立、走步,教官对这些动作要求很严格,所以练习的时间长了,我的脚都已经麻了,但还是有话不敢说,因为同学们都在努力坚持着呢,这些都体现了我平时的生活太顺畅,几乎是衣来伸手,饭来张口,缺少了那份同龄人应有的能力,所以我必须提高的自身素质。虽然在身体上说感觉军训很累,但是在精神上,军训是很充实的。