今天下午,妈妈和奶奶在做包子,我也想学,刚开始看妈妈和奶奶做以为挺简单的,只要把面团搓好,压扁之后放入陷,在慢慢的包起来就可以了,可是当我自己动手时,因为没有力气,所以就是搓不好面团,最后还是让妈妈帮我搓好,压扁了我在包。
看着妈妈和奶奶包的包子很漂亮我就包不好,妈妈说这个包包子也是要有技术的,要想包的漂亮,那还是需要慢慢学学的,不过妈妈说我包的也很好了,奶奶也说包的漂亮。我把包好的包子小心翼翼的放在蒸笼里。
吃着我自己亲手做的包子觉得很开心!