下午,我上网查资料,想找到人参果为何异常像人的蛛丝马迹。
忽然,一则新闻引起了我的注意,于是我便看了下去。看到最后一段时,我又一次惊住了,原来人参果之所以长得像人,是因为它在生长的过程中套上了模具,模具让它往自己想要的地方生长。难怪有的小孩两手合拢着,像是在念佛;还有的小孩笑眯眯,好像眼睛随时要睁开;还有的小孩肚兜上刻了个“福”。“天哪,也有用这种手段蒙骗消费者,商家真‘毒’”。我在心里暗念道。接着,我又查了水果模具。只见模具各种各样,有的长方形,有的正方形,还有心形的,上面有刻“福”字,还有刻LOVE等等。
人类可真聪明,能想出这种方式弥补水果形状的不足之处。