我最伤心的事,也是我最难忘的事,我最心爱的小狗,一睡不醒了。
事情是这样的。那天,我记得是一次暑假,我在家陪我的小狗——豆豆玩耍,豆豆全身都是棕色的,可爱得不得了。我用吹泡泡的玩具吹出一个又一个彩色的泡泡逗它,它又蹦又跳地追着泡泡,我吹够了,把瓶子放下去洗手。这时,表姐打电话让我去她家玩,我高兴的一蹦三尺高,我一住就是几个星期。这几个星期里,我和表姐玩疯了,玩电脑、吹泡泡、放鞭炮、吹气球、堆城堡……回了家才发现豆豆已经奄奄一息了。什么都不吃,什么都不喝,站都站不成,身体抖动着。晚上,我担心豆豆,隔一会儿一看,隔一会儿一看。一直到中午,豆豆死了。我伤心极了……。
我伤心透了,晚饭吃了几口就睡觉去了,躺在床上,我忽然想起了和豆豆在一起的快乐时光,豆豆刚来时它又小又胆怯,每天在我脚上睡觉,它长大点儿后,我们每天在楼下的小院跑步,我用小皮球逗它玩。想到这里,伤心的泪水夺眶而出,止也止不住……。
我会永远记住豆豆的。