今天吃晚饭时,我对爸爸妈妈说:“今天吃过晚饭,我要去中学散步。”爸爸说:“我今晚要到学校加班,没空陪你。”我很失望,爸爸看看我的样子,又接着说:“算了算了,我还是陪你去吧,大不了明天白天做事时抓紧一点。”
妈妈先吃完,就去跳舞了。等我吃完,放下碗筷时,爸爸让我去问妈妈,陪不陪我们出去散步。妈妈说:“还有两三个舞跳一下就结束了,我就不去了。”于是,我就穿着溜冰鞋和爸爸去中学了。
来到中学,走在环形橡胶跑道上,只见一轮明月挂在空中,四周安静得很。我问爸爸:“爸爸,昨天在网上给我购买的包包什么时候到家呢?”爸爸回答道:“顶多明天就该到了吧。”我跺了跺脚说:“唉,如果包包现在就到的话,那该多好啊!”爸爸意味深长地说:“不要着急,有一句俗话说得好,‘心急吃不得热豆腐’,有很多事情,是需要花时间等待的,比如庄稼一天天地成熟、人一天天地长大、学习一点点地进步等,是急不起来的。”我听了,点点头说:“知道了。”
我们在操场上走了几圈就回家了。