我的倒霉日子终于来了,因为今天我值日,值日要很晚才回家。
放学了,看着同学们一个个飞奔回家去了,而我只有不情愿地抓起扫把扫起地来。刚扫了一会儿,我就发现垃圾桶满了,我只有先把这可恶的垃圾“解决”掉才能干活。我捏着鼻子慢慢地靠近垃圾已经堆成山的垃圾桶,又用另一只手捏着垃圾桶最干净的地方,我本想就这样跑出去倒垃圾,可垃圾太多了,一不小心就会掉出来,我只好松开捏鼻子的手,屏住呼吸,再用双手端着垃圾桶并且尽可能的把垃圾桶举远一点,这样就不会被桶里又脏又臭的垃圾弄脏我的衣服了。我想可能我的样子很好笑吧,我看到有些同学对着我做鬼脸。终于倒完了垃圾,我已经被累得筋疲力尽了。
唉!干卫生类的活真不容易,看来街上的环卫工人太不容易了,我只干了一下午就累了,而他们可天天都要干呢,既然扫地很辛苦,那我们就要更爱护环境了。