今天是期末考试,自从前几天我知道今天要考试,就一直紧张个不停。这不,就因为今天,昨天一晚上都没睡好觉呢。
早上,我还是特别紧张。妈妈对我说:“考试题不会让你大伤脑筋,妈妈只要求你做到一点——猜猜是什么?”昨天晚上妈妈刚对我说过的,所以我一下子就说出来了:“细心!”妈妈说:“对了!”
平时到了学校,我都是马上就看书的。可是今天和以往不同,我到学校的第一件事就是拿课本复习,复习了好多遍,甚至数学书上的总复习都做了。尽管如此,我还是有点担心——题目真的不难吗?
原来考题真的不难,早知道这样,我就不紧张了。只不过是数学考试一道统计题下面有一个问题:( )是( )的5倍。我把上面的统计表看来看去,也没找出多少是多少的几倍。我又怀疑我统计错了,于是拿橡皮全擦了,再统计了一遍,还是刚才的答案。我又觉得我是不是两次都错了,又统计了一遍。还没来得及动笔写,老师就说把5改成6,唉……看来我白忙活一阵了。