南湾猴岛位于中国海南省三亚市60公里处的南湾半岛。三面环海,风光旖旎,是世界上唯一的热带海岛型猕猴自然保护区。古朴的自然生态环境下生活着1500多只国家二类保护动物——猕猴。这里到底与其他的动物园有何不同呢?动物园是把猴子关在笼子里,而这里是把猴子放养在山上。猴子带着几分野性,还不失可爱。突然听到妈妈大叫,原来是手里的水瓶被淘气的猴子抢走。这里也发现了一个铁笼子,据导游讲里面关着的几只猴子都是爱抢游客东西而又屡教不改的,呵呵,这相当于猴子的监狱,听说轻则关几天,重则关上一两个月,不光人有法律约束,猴子也要遵守法律的。
今天尽享人猴相处的快乐,终身难忘啊!