英语课上,老师给我们布置了一项“艰难”的作业——制作水果转盘。我苦恼的想:水果转盘到底怎么做呀?好困难啊!英语老师说:“书上就有一个。”我激动的翻了翻英语书。的确,上面真的有一个水果转盘:一个圆圆的大圆被分为了六等份,每个等份中都画着不同的水果,而这个圆中间有一个指针。看完了以后,我又变的无精打采,因为,这个也太难做了吧?需要什么东西我还不知道呢。老师是不是成心要难倒我们吗?
回到家,我慎重的想了想,又仔细的看了看英语书。哦,原来是这样啊,其实也没有什么难的嘛!我看着书,似懂非懂、若有所思的嘀咕着。于是我拿出卡纸,双面胶,一个钉子,剪刀。就“开工”了。
我先拿出一张白色卡纸,然后再把白色卡纸剪成一个圆。剪的时候,我十分小心翼翼,因为如果我一不小心剪错了,就没有白色的纸给我剪了。一想到这里,我更是目不转睛了。第一步完成,第二步是把这个圆分为六等份。我拿出尺子,然后再精确的分为相同的六等份。这两部做完,后面的两步就容易了。
第三步:从彩色卡纸上剪出水果的样子,并贴到每个等份上去,写水果名称。画水果我可是一流的,但水果中最微不足道的一点是——画梨子却画的十分像花生。大概是我不喜欢吃梨子才画不出来吧?但花生可不是水果啊,所以我要尽量要把梨子画的很像。画完以后我拿起卡纸看了看,唉,怎么看都像一个大花生。可这是我画梨子画的最好的一个啦。没办法,我只好把那这件失败品给剪下来了。
终于把水果给全部剪完贴上去了,最后一步是把钉子定在圆中间,然后再剪一个箭头穿在钉子上。这样一个水果转盘就做好了,我仔细端详着它,其它地方都还不错,就那个“花生”梨子最显眼了,让人觉得我做的不是水果转盘。不过也没办法啦,只能拿这个“交差”了。
但愿我做的这个水果转盘能在明天的英语课上成功。