我们乌镇现在是一年一个样,三年大变样了。瞧,就从我妈妈的皮包也可以看出我们家乡的发展史。
前年,妈妈总是把钱放在一只袋子里面,然后,她把这只袋子放在裤子袋里。每一次,妈妈带我去买东西时,我总是觉得不好意思。后来,妈妈就买了一只小皮夹。我看到后是那么高兴,嘴里还喊着:“妈妈有皮夹了,妈妈有皮夹了!”可是,好景不长,没过几个月,这只皮夹就洋相百出,一会儿拉链坏了,一会儿拎带又断了,真是太不结实了。
去年放学的时候,妈妈来接我回家。回到家里,她叫我去大房间看看。我想有什么好看的。但是,我还是去了,走进大房间以后眼睛就发亮了。原来桌子上放着一只闪闪发光的大皮包。我走过去拿起皮包来看。这只皮包是真皮做的。外面有一条条花纹,非常漂亮!我打开皮包看到里面有许多袋袋。每一只袋袋上面都有一条拉链。打开拉链才能够看到里面的东西。妈妈对我说:“你看,现在这一只包质量多好,而且颜色也不错。”我对妈妈说:“妈妈,你背上皮包让我好好瞧瞧。”妈妈听话似的背上了包,我左看右看,还连连称赞。
今年暑假的一个下午,妈妈走进屋子,就高兴地喊我。我问妈妈:“今天你怎么这么高兴?”“嘿嘿,!”妈妈笑了笑,从身子后面拿出了一只包。啊,这包真是时髦!是现在最流行的一种包。“哇!”我不由得大叫了起来。这只包是天蓝色的,用布制成的,中间有一只粉红色的五角星。皮包的边缘是用橡胶裹起来的,那橡胶上面还印花着许多图案。妈妈对我说:“小燕,你知道吗?我去商店买皮包时,老板对我说这是现在最流行的一种包了。我看到这只包是不错,里面的空间很大,也很实用。”我笑着说:“妈妈,你也学会赶时髦了。”
你们看,连我妈妈的包都一年一个样,三年大变样了,从中不是也可以看出我们乌镇的发展变化吧!