我一直就喜爱吃冰淇淋,不过因为那一回,我改变了这个嗜好。有个夏天,当初我还没有上课。
妈妈给我念了《家庭报》中的一篇短文。报上讲的是:潜江市有个小女孩叫伍慧秀,她出生在个贫穷的家中,妈妈生病起不了身,爸爸以捡破烂作生活来源。伍慧秀一直就懂得做家务活,还陪护妈妈和小弟弟,除此之外,他的成绩在校园里还是名列前茅的。
我听了十分打动,眼泪在眼眶里打转。我对妈妈说:“我今年的冰淇淋钱要攒下来,捐给伍慧秀,如何﹖”妈妈很赞许。因而,那个夏天我一个冰淇淋也没有吃。即便气温很热很热,我还是忍着没有吃冰淇淋,只喝奶奶给我做的的冷冻白水。就这样,三个月过去了,我整整省下了三百块钱,寄给了伍慧秀。
我不清楚伍慧秀大姐姐有没有收到我给她寄的钱,但是我还是很开心,期望伍慧秀大姐姐的日子美满幸福起。我们一起祝愿她吧!