今天中午,我们家包饺子吃。
妈妈把包菜、香菇、猪肉剁成沫,接着放入各种调料,然后搅拌均匀。
开始包饺子了,我先把饺子皮摊在手心上,学着妈妈的样子,放上一大勺子馅,就笨手笨脚地包起来。包好一看,像个破肚的小丑一样,难看极了!第一个馅放多了,那第二个就放少一点,结果就变成了一只瘦猴一样。我包不好得的饺子,就只能去求助妈妈。在妈妈的帮助下,我终于包出了一个漂亮的饺子。
不一会儿,饺子包好了。我们把饺子放入蒸锅里,排得整整齐齐的,像小朋友在做操一样。
没过多久,饺子蒸好了。我吃着自己亲手包的饺子,觉得饺子更香了。