我外公的笑是讥笑,嘲笑。有时候听着他说我就烦。我弹琴时,写书法时,他就会嘿嘿的笑:“你会弹琴?你一点音乐细胞都没有,还想弹琴。你握毛笔都不会,还要写书法,被浪费了纸!”我当时被他气得无话可说,我知道他为我好,如果他心里没有我,也不会说我。他的笑与众不同,他是用那种笑来激发我。
我的笑是开心的,快乐的,高兴的。我只要一考到我目标的分数,我就会高兴的笑,和小伙伴们玩得尽兴时,我会快乐的笑一笑。
我们的生活中,如果没有了笑容,世界就没有了“情”。其实每一种笑,都需要你去深深的体会。