今天学校组织我们到越秀公园进行了一次定向亲子活动。这一天,也是我非常期待的一天。
今天下午,妈妈带我到公园。一进大门口,已经有好几十个同学和家长在这里等待着。我和班里的同学第一站是北秀歌舞台。站在这里,我盖完了印章还看了书法比赛同学们的作品。妈妈还帮我和同学们拍照留念呢!
第二站是五羊石像,当我一步步地走上五羊石像广场时,妈妈告诉我五羊石像的传说及由来。为什么现在的广州叫穗城等等的故事,很快我们就登上了石像广场。这坐石像由五只山羊组成,在阳光的照耀下栩栩如生。
第三站,也是今天活动的最后一站--镇海楼。这座建筑物经过百年还是这么的坚固、这么的雄传。我站在镇海楼前的广场向上凝视着它,不禁觉得自己是多么的渺小啊!
时间过得真快,这次的活动时间虽然很短,但我觉得很开心。以后有时间,还要妈妈带我来,继续深入了解这个有着羊城8景之一的越秀公园。