今天,妈妈送我一个新的文具盒。
文具盒是长方形的,共有四层。它最大的特点是有两层顶盖,就像两个文具盒合在一起一样,真有趣。上面还有三只小狗都在地上懒洋洋地休息。打开第三层,我才见到了隔层,如果你说它又小又窄,那你可是从门缝里看人。它主要起两个作用,第一它能放一些东西,使底层不会太挤,第二,它起一个隔尘的作用使底层不会太脏。第四层容量最大,主要用来放钢笔和体积较大的学习用品,能满足我的学习要求。从表面上看,这个文具盒很普通,却设计得又巧妙又实用,有一次,我费了九牛二虎之力都打不开,我恼羞成怒,狠狠地把文具盒往小书桌上一敲,文具盒却自己弹开了,它在逗我玩吗?这真搞得我哭笑不得。
妈妈送给我一个学习的帮手,在它的帮助下,我一定会好好学习,天天向上。
文具盒是奶黄色的,十分素雅,给我一种安宁的感觉。每当我在学习中遇到不顺心的事时,这样的色彩能让我的心情平静下来。更何况这的每一层都有我喜欢的卡通小狗每天陪伴着我。