今天,是我上二胡课的第一天,我满怀期待的来到上课教室。发现已经有不少人来了,老师也来了。
老师先教我们擦松香。擦好后,老师说:“把二胡拿来调音。”我们纷纷把二胡给了老师,老师第一个拿了我的二胡,我看见老师是拿的调音器是在手机里。老师拉了几下二胡,在上面转了转,便把二胡还给了我。
所有人调完音后,老师教我们外弦空弦。方法是----平、直、匀。平就是拉的要平。直就是要拉的直,不是歪。匀是不能一会快一会慢,要匀拉弓是往外拉。推弓是往里推。
交完后,老师说:“下课。天天都要练。下次上课一个一个拉给我听。”说完,老师背上二胡,收拾东西。我们把二胡放好说:“老师再见。”就走了。
这节课我的收获可真不少啊!