今天,我一回到家就看见大姨丈正在看亚运比赛,我觉得我们这些小学生,也应该关心一下亚运吧!于是,我跟大姨丈津津有味地看起来。
游泳、网球、乒乓球……好多好多亚运比赛,总是中国赢得出色。其实,日本、韩国、新加坡等许多国家我也想他们可以赢在起跑线上。我亮开嗓门:“中国!你们要加油啊!!!”声音似乎几十里都能听得见。妈妈说:“别那么大声,会吵到人家的。”“哦。”突然听到大姨丈在笑,但不知在说什么:“还是缘笨的样仔捏!”我一听,才知道他在说我:“还是原本的样子呢!”谁叫我太期待亚运了?哎……
吃完饭后,我继续收看游泳比赛。我睁着像黑加仑一样的眼睛期待着精彩的表演。只见一声“砰”的声响,许多运动员使用这不知什么泳来游泳,虽然我不知道什么,但还是给他们加油。到女子了,只见她们一个个使用蛙泳又到了终点,我也恍然大悟:原来女子也会用蛙泳来比赛啊!记得上学期放假,我与几个同学报名了游泳班。教练教了我们蛙泳,妈妈还说这个学期放假还带我去学呢!
我这一晚上都在自豪着:我们中国好不容易迎来了亚运,而且个个都比赛出色,真不愧是亚运的运动员!