尊重是人们相处时和信任同等重要的一件事,只有你尊重别人,别人才会尊重你,这和“敬人者人恒敬之”是一个道理。但鲜少有人懂得尊重别人。在今天,我却看到一个民族依然保持着这种优良品质。
这是我在《读者·校园版》的卷首语上看到的文章,它名叫《与温度无关》,我很疑惑,究竟什么与温度无关呢?文章不长,我很快读完了它。有一段文字让我流连忘返:深秋时分,等候在月台上的人穿什么的都有:从贴身的吊带装到厚厚的外套,从露脚趾的人字拖到及膝长靴,从新潮的街头风格到领结与礼帽的复古装扮……它让我感触良多。