“多神奇啊!”同学们顿时响起了一阵热烈的掌声,同学们呢,都围着顿老师问这问那。你想知道是怎么回事吗?还是让我们一起走进我们的快乐作文营吧。
今天,一走进文心作文的课堂,我就看见课室的讲桌上放着一张硬纸和一个玻璃杯。我开始疑惑不解。大家都注视着教室,等着顿老师给我们上课。
过了一会儿,顿老师迈着大步精神抖擞地走进教室。只见,他扫视了一听同这节课咱们来做一个实验。”同学们一听做实验,顿时兴奋了起来,教室里炸开了锅。老师对大家说:“这是一张神奇的纸,它可以牢牢地吸在杯子上。”
“这是真的?”
“我不相信。”
“顿老师只会骗小孩。”
……
接着,实验开始。只见顿老师向杯子里加水。刚开始,加水的速度快,水“哗啦啦。”。当水接近杯口时,老师放慢了速度,水“滴答滴答。”只见老师蹲下身子,睁着大眼睛,出神地盯着杯子。同学们也不敢发出一点声音,生怕实验发生意外。
“好的,我们马上就要让纸牢牢地吸在玻璃杯上。”就在这电光火石间,老师蹲下身子,眼睛和水面平行,他推着纸,从一端缓缓地移向另一端。当纸全部盖满杯口时,只见老师左手握着杯子,右手托着杯底,手腕快速一翻转,老师松开了手。“哇,太神奇了!”大家都瞪着好奇的眼睛注视着顿老师,仿佛崇拜神仙似的,继而,教室里顿时响起一阵热烈的掌声。
这么神奇的实验,到底是怎么完成的呢?我更加好奇了,于是我举起手询问老师,顿老师摸了摸我的头,笑着说:“杯子在没有水的情况下,是不能把纸吸起来的,一旦杯子里装满了水,杯子和纸之间就没有了空气,同时在二者之间产生了非常大的吸力,所以纸才能吸在杯子上。我们听了老师的讲解,顿时恍然大悟。
通过这次实验,我明白了大自然是我们人类的老师。只要留心观察,你会发现生活到处都有奥秘。