胆小如鼠的我最怕狗了,可今天我不但和狗一起玩耍,还和它成为了很要好的朋友。
傍晚,吃过晚饭,我和爸爸一起在小区里散步。这时,沈爷爷也牵着他心爱的“小李子”散步来了。我见了,连忙躲到爸爸身后,爸爸笑着说:“不用怕,‘小李子’不会咬人的。”沈爷爷笑着说:“要不要牵一牵呀!”我很害怕,可又想,我已经是四年级的小学生了,这是个机会,何不让自己尝试一下呢?我点了点头,接过沈爷爷手中的绳子,随然我给自己暗暗鼓劲,可心里还是“砰砰”直跳。这时,“小李子”回头看了我一眼,这一下可把我吓得六神无主了,我心一慌,手一抖,绳子落了地。我不管三七二十一拔腿就跑。爸爸和沈爷爷见了都哈哈大笑起来。爸爸对我说:“别怕,再去试一次。”于是,我又小心翼翼地来到它身边,拾起绳子。
此时,我的脑海里徘徊着千千万万个会不会?然而,事情并没有我想得那么糟,“小李子”很友善地在前面跑着,我带着它在小区里散步,它跑我也跑,它走我也走。“小李子”伴我度过了一个美好的傍晚。