我的日记
初二是用来奋斗的也是用来回望的。还记得讲台老师辛勤的背影吗?还记得考试前夕同学们奋斗到半夜的场景吗才?还记得考试后,同学们那满意的表情吗?还记得失败后好友的那一抹微笑吗?
苦
考试前夕,同学们心理似乎都很烦躁。值班老师忍无可忍后,便把我们训了一顿,这个办法,班里静了很多,可是有许多不法分子依旧玩的很开心。
忽然,安静的教室里出现了一个不和谐的声音,紧接着好多女生也叫起来了。我回头一看,原来是一个小虫子。我心里暗笑他们的造作与胆小,手里的笔仍是不停下,因为我知道我来这里的目的是什么。
风波过去便下课了,我收拾好书包准备回宿舍继续“奋斗”。我手里的这些书俨然成为一道亮丽的风景。别人笑我太刻苦了,该放松放松。我笑他们不懂学习,不懂在这目的,不懂学习是要日积月累积累出来的战绩。我做的这一切都是为了明天的考试能够考个好的成绩,再苦再累也不怕。
苦为我的初二大餐中的份美味的石材。
甜
“生日快乐。”“thankyoudaling。”10月11日是我最最重要的日子,没有蛋糕,没有蜡烛,没有大餐,只有宿舍6个人聚在一起。可是我感觉这是我一生中过的最快乐的生日了。;陆陆续续的收到几个人的生日礼物,没有太多人知道我的生日。
入夜后,我竟然失眠了,我慢慢坐起来怕影响到其他人睡觉。双手紧紧相握,默默的想着:“今天是我的生日,神啊!让我自己在任性一次吧!你不说话,我就当你是答应了。第一:我要我的所有亲朋好友好好地一辈子。第二我要goodgoodstudy,daydayup。第三:我希望那个跟我一天生日的人,生日快乐还有希望他快快回到我们这个大家庭了,虽然他离‘家’出走2年了,但是他还是我们的朋友的兄弟姐妹。
因为有了甜,我们才有前进的动力,才会在失败时有了前进的动力。
酸甜苦辣咸,正是我们所经历的过去的,正在经历的。我们的青春是用来奋斗的,我不希望当我长大时回望我的青春时是后悔的,伤心的,所以从现在开始好好学习,过好每一天,不让以后的自己所后悔,伤心,难过。我要当我回望我的初二生活时我的初二生活是多姿多彩的,不是昏暗无奇的
我的日记 篇2
为了您,我的祖国
我不是花朵,
我只是一片绿叶,
虽然没有姹紫嫣红,
为了您,
我只愿默默守住那一抹绿,
为你娇媚的山河,
添一丝生命的颜色。
我不是诗人,
我只是一个农民,
虽然没有飞扬的文采,
为了您,
我愿用锄头和铁锹做笔,
把你的丰功伟绩,
镌刻进历史的丰碑。
我不是画家,
我只是你的儿子,
虽然没有绘画的天分,
为了您,
我愿用笨拙的双手,
描绘你伟岸挺拔的风韵。
啊!我的祖国,
我只是你大家庭里,
普通的不能再普通的一员,
为了您,
我愿恪守一个忠诚,
弘扬一个传统,
用弱小的身躯,
陪伴着您,
承受、跨越、崛起,
看您不屈的身姿在世界的东方,
屹立......