我的日记
一天,我跟着妈妈去菜市场买菜,因为妈妈答应我,只要我陪她去买菜,她就给我买金鱼。我们到了卖金鱼的摊子以后,我却又被一只小乌龟吸引了,我就劝说妈妈给我买这只小乌龟。妈妈也一直想养乌龟来驱赶耗子的,我们的想法不谋而合,所以妈妈爽快地同意了。一回家,我就在小鱼缸里放了点水,把小乌龟放了进去。这只小乌龟是一只巴西龟,听卖龟的人说,这只龟是一只雄龟。这只乌龟浑身乌黑乌黑的,腮边有两条橙红色的线。两只眼睛小小的,不停地左看右看,看个没完。它有四个爪子,要是没有它,小乌龟就没法走路、游泳啦!对啦!最重要的壳儿我还没有介绍呢!壳的正面是黑色的,由八个了六边形组成。背面是黄色的,有八个褐色的小点。我为它取了一个名字,叫“小调皮”,我认为这跟它的性格很相似,因为它很顽皮,所以爬得可快了,爱到处乱跑。因为他爱到处乱跑,为此,它还让我虚惊一场呢。
有一天,我带它到小区里溜达溜达,后来,我把它拴在树上,到一边玩去了。玩了一会,我准备带它回家,结果发现它挣脱绳子逃跑了,急的我到处找它,还是没找到。正当我垂头丧气的准备后来发现他正在草丛里睡觉呢!
你说,这只小乌龟,是不是又可爱,又顽皮呢?