我的日记
过年了,家家户户都喜庆地迎接新年的到来,每个人脸上都挂着笑容,因为新的一年就要到来了,每个人都希望可以有一个美好的新一年!
过年时,最高兴的还要数小孩字们了,因为过年的时候可以拿好多好多压岁钱,可以让我们自由支配了。在新年里,小孩自就成了最有钱的小富翁了,可是这些钱应该怎么支配呢?我给大家讲讲我的分配方案。
我喜欢看书,所以在过年拿到压岁钱的第一个目标就是买书了。
在新年里,我买了两本书:《吹牛大王历险记》与《小故事大道理》这两本书。对有很多意义可以告诉我许多道理:阳光总在风雨后、失败是成功之母、骄兵必败等道理让我的生活更加有意义。
我的压岁钱分配表里还有买自己想要的东西。小孩不能自己分配好自己的零用钱(这是在大人眼里),所以,在春节就是小孩的“解放之日”我们可以买自己特别想吃的好吃零食,也可以买自己梦寐以求的玩具……更可以买许多春节玩的东西,比如:烟花啊,鞭炮啊,还有爆竹啊……
我一定要用好我的新年压岁钱,每一分都不让它白白浪费,虽然这些都只是小钱,但是我想就算是小钱只要我好好运用,一定会让我的生活更加美好的!