清明节放假的那几天,妈妈带我去鼓浪屿玩。
一到鼓浪屿就看到了一望无际的大海,还有金黄色的沙滩。和我一起去鼓浪屿的还有一个叫杨乙的小姑娘,我比她大半年。我拉着她去踏浪,海水冷冰冰的,让人感到有一种说不出的好滋味!接着我们去沙滩刻自己的画,写自己的名字,由于杨乙是厦门人,所以放假的时候她都可以来这里玩,讲到这里,我们游玩记里的游戏之一就是“挖神秘洞”了。
刚开始动工,比较不熟练,我们挖得上气不接下气!后来杨乙的爸爸微笑地说:“哎呀呀!错啦,我叫你们往前挖,你们却往下挖,真是傻得可爱啊!”我们满脸疑惑地想着:为什么是往前挖,而不是往下挖呢?一边想着,一边继续我们的工程,有了叔叔的指导,我和杨乙朝着目标努力,分工协作:一人挖两个洞。我们的“X”形神秘洞眼看就要竣工了,杨乙的小铲子和我的小铲子碰面了,过路人连忙对自己的小孩说:“你看着两个姐姐多棒啊!”“你看着两个妹妹多厉害啊!”我们心里快乐得不得了,互相瞟了对方一眼,心有灵犀地想:团结的力量是多么强大啊!厦门的海滩留给我和杨乙的印象不仅仅是“神秘洞”,更是无法忘怀的厦门美景!
从厦门回来,我深深地体会到了做成一件完美的事是多么不容易呀!我一定会持之以恒有质量地完成每一件事情。