饺子是人们喜欢吃的美味佳肴,我也很爱吃饺子。白菜馅的、肉馅的.……老师也常常教育我们要当妈妈的小帮手,真巧,今天是妈妈的生日,我自告奋勇地为妈妈包饺子。
我们刚吃过早饭,我问妈妈说:“妈妈,我们今天中午吃饺子吧!”妈妈说:“好吧!”说着,妈妈就提着篮子到菜市场去买菜了。我听了高兴地一蹦三尺高。
到了中午了,妈妈开始切菜和面,不一会儿,一切准备就绪。开始包饺子了,妈妈先把饺子皮放在左手里,就练地用筷子夹了一些菜放在饺子皮中间,两边对齐,用手一握,一个圆鼓鼓的饺子大功 告成了。
我想了想:“原来饺子这么简单。”可是看起来简单,做起来难呀!
我也迫不及待地跟着妈妈的样子包了起来,我先把饺子皮放在左手里,多面手用筷子夹了一些菜,放在饺子皮中间,用手一握,因为我太用力了,菜一下子粘在了我的手中,粘乎乎的。看呀,我做的饺子,真像一只丑小鸭。妈妈对我说:“失败是成功之母呀!”
我听了妈妈的话,又鼓起勇气来,重新又做了一次,不到10分钟,一个小巧玲珑的饺子端端正正地向我微笑。
我们全家人一起分享着饺子,吃得津津有味。
这次家务劳动既锻炼了我的动手能力,还让我亲手体会到当一个母亲真不容易呀,真是受益匪浅啊!