某年2月25日 阴 星期四
在班上,有位同学养了一只非常可爱的宠物。它呢?是一只两个多月的小狗,通情达理,是她的好伙伴。
它长着一双黑葡萄似的大眼睛,黑黑的鼻子,长长的耳朵,鼻子下面隐隐约约有几条性感的小胡子,不大不小的身材衬托着泼辣的小尾巴。
它的脾气很古怪。有时呆头呆脑地坐在厨房中间,静静地看着妈妈做饭;有时候又像发了疯似的,到处瞎跑乱窜,像个小孩一样调皮;有时又依偎在妈妈的怀里呼呼大睡,像个小bab一样需要呵护,有时又像……。总之,它的脾气变化多端,永远都保持着天真的模样。
它也很坚强。每次生病时它都会特别难受,但它一直都在坚持忍受着,每当要呕吐的时候,它都会找个角落偷偷的吐,不让我们看到,不让我们伤心,吐完后又忍着难受继续变成一只快乐的狗狗。
它永远都是一个乐观、坚强的孩子,想要知道养这么一只可爱小狗狗的主人是谁吗?那就是我——黄艺萌。
某年2月29日 晴 星期一
在放学回家的路上,我碰见了两只翩翩飞舞的蝴蝶,看到它们的亲密无间不由得使我想起我的一段友谊,回味起一个特殊的朋友陪伴我度过童年,此情此景,我的心中涌起缕缕欢乐。
我看到它们在花丛中嬉耍,在草丛中捉迷藏,好像总有玩不完的游戏。当初,我们也像这对蝴蝶一样自由,一起做过别的小孩没有做过的事,一起嬉耍,一颦一笑犹在眼前。攒到了一点钱就奔去小店里买一些漂亮的饰品来扮演王妃,玩过扮家家酒……总之,我们俩玩了很多新鲜的游戏。就像蝴蝶一样爱美,连桃花粉也精挑细选。
在回家的路上,我看到了蝴蝶的一段美好友谊,仿佛我的朋友也出现在我的身边,与我一起哼着小曲,手拉手在花海中徜徉。
我的心上划过一丝忧伤!
某年3月25日 阴 星期五
大部分孩子都认为感冒发烧是值得庆幸的,可以吃喝玩乐、想要什么都会得到迁就,不用在教室里受约束。一开始我也这么认为,但真实体验之后,发觉感冒发烧比上学读书难受多了。
凌晨4点左右,妈妈一边抚摸着我滚烫的额头,一边牵着我的手走在昏暗的街上,到达医院后,妈妈叫我先在椅子上坐会儿,我的眼皮像是载着千百斤重的东西,不知不觉的垂了下去,但睡不到5秒钟,我拱了拱鼻子,总觉得痒痒,于是立马掏出了救命的纸巾,擤了老半天的鼻涕,也是擤不出来。脑袋瓜昏沉得厉害,浑身无力。“砰砰砰”,这普普通通的敲门声,使我有种不祥的预感,有位护士阿姨进来了, 我像泥鳅一样想从妈妈怀中挣脱,可又显得那么的无奈,毕竟感冒嘛,体力肯定不支,只好乖乖的......看着护士阿姨手里拿着一根又细又长的针,我倒吸了一口冷气,后面你们应该知道了吧?
在这次的痛苦教训中,我真心体验了生病并不是什么快乐的事,谨防感冒!冷的时候一定要注意多穿点衣服哦!