听说五(6)班好像有一个“蒲公英超市”,他们可是我们的劲敌,我们也不能比他们落后呀。我们的心中定下了决心。
中午,趁老师不在,“嘿嘿”,计划开始了。我让几个负责带文具的同学纷纷将东西上交我一下子把所有物品都摆上了讲台,大声吆喝:“来一来,看一看喽,走过路过千万不要错过。”大家抬起头,一个个都被吸引了。“看,”这些学校门口都有的玩具,在我这一律大减价,一块钱卖五角,两块钱卖一块钱。快来买呀!有书签、笔、本子、橡皮、尺子。”趁大家都在听,我赶忙说几句,“我宣布我们班的‘小树苗爱心部’开张了!”
同学们听着新奇,一个个围上来挑选物品。我发现大家只卖五角钱三个的书签,都没人来买笔芯,我心想:会不会是卖得太贵了呢?于是我换了一个价:“跳楼价呀,跳楼价,今天开业第一天,全场笔芯五角处理。快来抢购,卖完为止。”大家一听,又心动了,又重新围聚过来,七嘴八舌的购买。有的仔细挑选,生怕吃亏;有的与别的对比,观察什么种类品味更好;有的询问价格,看看自己的钱是否够……看着同学们都很积极,我心中有一种说不出的高兴。
虽然是偷偷的,却还是十分满足。经济的头脑是要从小时候开始培养的。