今天,科学考了试。
杨老师说,今天可能要考试,是抽测,在四年就抽。啊!有六分之一的可能,千万别抽到我们班!
上午,老师正在讲作业,讲到一半时,突然说了一声:“需要上厕所的人赶快去,待会要考试。”咦?今天怎么要考试?难道抽到我们班了?没过多久,来了两个老师,手上拿着一个袋子,过了一会儿,科学老师也来了。这说明了,要科学考试!
杨老师对大家说:“卷子很简单,想一想老师上课时讲的东西,再认真填写。”
没过多久,试卷发下来了。我很紧张,可是做完第一大题时,我很高兴,题目果然不难!我在心里唱起了歌,很快做完了第一面,我翻了过来,看了看最后一题,我非常难过,顿时着急了起来,是设计邮票。我没见过那东西,可是要我设计!再看一看其他题目,我很气愤,有两题我不会。可是加起来有12分呀!我没办法,也不能不写,只好乱写一通。现在是最后一题,邮票设计了。我画了一个大方框,外面加上锯齿状的东西,画了一滴水,再画了一个人,写了一句话,再写上9元,完事!哎,勉强过关了。
考试结束了,没想到,科学老师居然报出了答案,我非常高兴,因为我能加几分了。
通过这次考试,我明白了,在生活和学习中,要做个有心人。