在清明节那天,阳光明媚,万里无云,一大早,我就和外婆,阿姨和妈妈一起去田里采野菜。
我迫不及待地走进油菜地里,忽然,我发现蜜蜂在油菜花上采蜜,我突然害怕起来,生怕被蜜蜂蛰到。我往前走,看见了一条河,河边有许多柳树。柳树枝在空中舞动,像一个小女孩的头发被风吹得飘了起来。前面还有一片长满蒲公英的地,阿姨和我采了很多蒲公英。我轻轻一吹,蒲公英分散开来,像是漫天的雪花。我们看见路两旁有许多马兰头和野菜,妈妈外婆和阿姨毫不犹豫的拿起剪刀把马兰头和粤菜都剪下来,把它们装进篮子里,回去炒着吃。
我们往回走,看见了一条小河,因为步子跨得小,我一脚踩到小河里,整双鞋子都湿了。
时间过得真快,一转眼就到了中午外婆要回去做午饭了,外公吃到我们自己去采的野菜,一定觉得很好吃。