如今,世人想要的都是些什么呢?无非是金钱、权利、名誉。雄鹰告诉我,它要翱翔天空;骏马告诉我,它要驰骋陆地;鱼儿告诉我,它要自由自在地生活。我呢?我想,我也找到了一份令我满意的答案——我要微笑。
我要微笑。我想用微笑对待每一个人,每一天,每一分每一秒。当同学弄坏我的改正带时,我想微笑着说:“没关系。”;当太阳从东边慢慢升起,我想微笑着说:“早晨真好!”。微笑将我带向快乐,带向幸福和宁静。 公共汽车上的售票员微笑着对乘客说“欢迎光临”;爱因斯坦微笑着对小女孩说“是吗”;法布尔微笑着观察自己喜爱的昆虫…… 我要微笑,因为我想让微笑净化我的心灵。就在那天,我因为同学弄丢了我的`《机器猫珍藏限量版》打了他一巴掌,为这段友谊画上了黑色的句号。在书和友谊面前,我恰恰糊涂地选择了断送友谊。如果我当时用微笑来迎接这个事实,说不定就能拯救一段即将被风吹散的友情……于是,我就想要微笑。 微笑有一种神秘的魔力,一种温和的魔力。微笑是一盏启明灯,将你引向正确的道路;微笑是一个盾牌,挡住你的暴怒。让微笑出现在每个人的脸上吧!