我们班最近流行上了玩气球。那种气球小而可爱,鲜艳的红、活泼的黄、纯净的白等各种美丽的色彩是它们美美的外衣。有的气球被画上了俏皮的卡通人物,有的被贴上了精美的图案标签,还有的……
“叮铃铃”,清脆的下课铃一响,老师踩着高跟鞋不紧不慢地走出了教室,同学们立刻乱成了一团,都迫不及待地从课桌里抽出一个个小气球。有的同学拿起平躺在桌上瘪瘪的气球,深深地吸一口气,鼓起腮帮子使劲地吹着;有的同学三五成群地拿着本子走到教室外头,圆圆的气球一扔起,争先恐后地去接,生怕被别人抢了先;有的同学在激烈地比赛着,用脚或用头想方设法不让气球着地,弯下腰甚至不顾形象地趴下身子去顶它,看谁的球晚落地;有的同学两两成双,各用一边的脸颊紧紧地贴着那让人感觉吹弹可破的小气球,跑来跑去互相传递着,紧张不安的心为这个小家伙所牵动;还有的……
而我和好朋友们自然也不能落下这庞大的“玩气球”的队伍,当然会跟“风向标”啦!首先是一个女生,她拿着一个小巧的橙色气球,轻轻向上一抛,便拉开了比赛的帷幕。她左转转,右动动,灵活的脖子熟练地带领着脑袋上的小气球,在半空中优雅地翩翩起舞。过了好长时间,小气球才缓缓着地。我们几个都不禁有些嫉妒,心里暗想着一定要超越实力强大的她。
接下来上场的就是我了。不甘示弱的我轻轻拿起一个白色的小气球,胜券在握似地开始了计时。轻盈的小气球像是一个活泼可爱,而且聪明乖巧的小精灵,正在我的脑袋上开心地蹦蹦跳跳。听话的她跟着我有条不紊的节奏,一上一下、不紧不慢地为我加分。我沾沾自喜地笑了笑,对其他几个人得意洋洋地说:“怎么样?我还不错吧!”突然,她们的脸上出现了一种莫名其妙的表情,很奇怪,而在我头上那若有若无的重量似乎也不复存在。我略感不妙,急忙回头一看,只见那小气球已经与地板来了个亲密接触。身后一阵幸灾乐祸的哈哈大笑,而心有不甘的我也只能追悔莫及,在心底不断地埋怨着自己的粗心大意。
“叮铃铃”,上课铃响了,短暂的下课时光飞快地结束了,令人惋惜不已,但那五颜六色的小气球为我们的下课十分钟增添了一抹快乐的色彩。