星期六,我和姐姐一起去杭州的太子湾公园踏青。
我们一起走进太子弯公园的大门,映入眼帘的是两排高大的松树,像一个个巨人屹立在一条鹅卵石铺成的小路旁。沿着小路向前走,是一个人工湖,听工作人员说,这个湖叫太子湖。湖面上,有许多游客划着小船,在悠闲的聊天,随着小船的移动,湖面上荡起了微波,这些微波在太阳光的照射下闪闪发光。湖的中间有一座拱形的桥,我们走过桥,沿着小路往左走,来到了红鱼湖。红鱼湖里,一群群红色的金鱼,有的在水里追逐嬉戏,有的在湖面上游来游去,有的鱼一边游,还一边吹着小泡泡。红鱼湖边围满了游客,游客们看着这些有趣的小鱼,都用手里的食物喂着小鱼,小鱼们见有食物,一拥而上,你争我抢,真有趣!
走过红鱼湖,我们沿着青石铺成的台阶抬级而上,来到了红柱黄瓦的“牡丹亭”。牡丹亭的四周,有一丛丛,一簇簇的牡丹争奇斗艳,形态各异,不时幽香阵阵,让人叹为观止。站在牡丹亭上,举目眺望,北面是杭州的玉隍山。玉隍山上,一棵棵高大的古松,把玉隍山染成了一片绿色。向南望,是杭州市区,市区里,一幢幢高楼大厦,一条条绿化带,非常漂亮。西面是杭州的六和塔。东面是杭州的动物园。
时间过的飞快,一眨眼,该回家了,我和姐姐依依不舍地离开了太子弯公园。这次游览,让我大饱眼福,使我难以忘怀,感到家乡真美。