今天是星期六,我和奶奶度过了一次有趣的课外活动。
吃过早饭,我和奶奶去昆吾园里看动物,那里有天鹅、孔雀、北山羊等好多动物。
其中,我最喜欢“神狒”,你没听说过吧?“神狒”就是阿拉伯狒狒,因为古代埃及人认为它是神圣的,就把它刻画在神殿和柱子上,所以,它们被称为“神狒”。神狒特别可爱,不信你就听我说。我和奶奶一到它的笼子前,它就伸出它那黑呼呼的小手,向我们要食物吃,我就是不给它,看它怎么办。只见它又是抓耳又是挠腮,又蹦跳的再次把手伸出来向我们要食物。看着它那可爱的样子我忍不住拿了一颗花生给它,不过,花生被铁网反弹了出来,只见它不慌不忙的把手伸到笼子外面,刚好能够到花生,它用手一点一点的把花生扒到了面前。用手使劲儿一捏,花生被捏碎了,他就把花生仁放到嘴里,花生壳扔在地上。吃完后,它就兴奋地在铁笼上来回攀爬,好像在为我表演一样。
其次就是小猕猴了,至于它为什么叫猕猴,我就不知道了,但是,它很聪明。这不有人喂它喝饮料,它就拿着杯子自己喝呢!一看它那样子,就知道喝的津津有味。
再次我就喜欢双峰驼,它主要产于我国的新疆、甘肃、内蒙和青海。它一次的食量大的惊人!为什么呢?因为它要把食物储存到它的背上。这样一来它的背上就有了两个驼峰。到这你就该能够听出来它长的大概是什么样子了吧?它的脚上长着厚厚的肉垫,身体上的毛特别多,身材又高又壮。美中不足的是它的腿比较细,不过它可以长时间在沙漠中行走,还可以帮人们驼东西呢。因此它又被人们称为“沙漠之舟”。
这次又去的课外生活,不但让我认识了许多动物,也让我的课外生活更加丰富了。
跳舞的苦与乐——我的课外生活
我兴趣广泛,喜欢弹琴、跳舞和英语。但我最感兴趣的却是舞蹈。每当我看到电视节目中那欢快的舞蹈、优美的舞姿,就会非常羡慕。从上幼儿园时我就在“金葵花”学舞蹈,一直学到现在。
学舞蹈最苦的就是练基本功了。在舞蹈班我学了许多基本功,有下腰、前桥、后桥等等,当我练习后桥时,先下一个大腰,然后把脚用力往上蹬,再翻过去。可是我蹬来蹬去就是翻不成。最后在老师的帮助下我终于成功了。为了让我们练好基本功,老师常常给我们压胯和拉腰。压胯时,老师让我们像小青蛙一样趴在地上,然后用脚踩住我们的胯用力往下踩,直到我们的胯紧紧地贴在地面上。最疼的就是拉腰了。我们先直直地趴在地上,老师拉着我们的双手猛地用力往后拉,就像把一张纸折叠起来一样。有的同学都疼哭了,可我仍咬牙忍着。
我们还学了许多好看的舞蹈。有俏皮的《俏花旦》、有神奇的《小兵风采》、有欢乐的《童年时光》、还有高雅的芭蕾舞。当学每一个舞蹈时我们练了一遍又一遍,累得我腰酸背痛,气喘吁吁,可还得坚持住,直到练熟为止。在期末汇演时,我们的表演赢得了观众的掌声和赞扬。
原来跳舞也没有我想象的那么简单啊!妈妈常常对我说:“干一件事就要干好,不管多苦多累也要坚持到底,这样才会成功!”我一定要把妈妈的话牢牢地记在心中,永远都不会忘记!