星期三下午,太阳火辣辣的,天气很热。年级举行了一次拔河比赛。
是我班和二(3)班,双方队员都精神抖擞。这时,裁判员一声令下“预备”,队员们双手紧握粗绳,两腿分开,前腿弓,后腿绷,都了工作。“嘟”,哨子声一响,比赛开始了。刚开始,中间的那条红布巾向我班移动。突然,二(3)班的啦啦队在拼命地喊“二(3)班加油!二(3)班加油!”喊给二(3)班的队员一股神奇的力量,红布条离开了我班,慢慢地向二(3)班那边移,结果,红布条过了河。“嘟”,哨声响了,裁判员宣布:“这场二(3)班胜利。”二(3)班的同学高兴得你拍我,我拍你。
场比赛开始了。一开始,我班的队员就拼命地拔。瞧,那边的的张婉华同学,脸涨得通红,很紧张!终于,我班胜利了!场,队员们都奋勇争先,一会儿便胜利了,非常高兴!
这场活动让我明白了道理:团结力量!