在晨雾尚未完全消退时太阳的光芒就已照入了我们的校园。十一月十五日上午,鲜艳的红旗在阳光下飘舞,盛开的花朵与孩子们的笑脸竞相辉映。全校师生以班为单位,整整齐齐排列在学校体育场北侧等待入场。随着夏莹校长的“我宣布,劳动东路小学第十六届校运会现在开始”,欢快、悦耳的运动员进行曲奏响了,今年的校运会正式开幕啦!
走在最前面的是国旗队,由四位高年级男生护着国旗,威武地迈着稳健的步伐徐徐走来。紧跟其后的是花簇队,他们每人齐胸手拿两个大大的向日葵,面带笑容,预示着我们天天向上、天天快乐。在他们后面是一片红色的海洋,那是我们学校的红旗队,红旗队由清一色高个子男生组成,他们高举着宽大的红旗,迈着整齐一致的步伐,面面红旗在微风的吹拂下,瑟瑟作响,庄严极了。
在一边等候多时的班级方阵终于可以上场了,按照从高年级到低年级的次序,由一个举牌的同学带领各班依次在开幕式上亮相。真可谓八仙过海、各显神通,有的班带上了五色奥运环、有的班敲响了民族腰鼓、有的班夹着篮球……我们班也示弱,每位同学头戴红帽、手套白手套,还不停地挥舞着彩色花束,漂亮极了,走过主席台前时一齐喊着“三三、三三、气势如山,身姿妖健、非同一般”。
各个方阵沿体育场绕行一周后按指点的地点集结,全部方阵集结后,红旗队散开围着整个体育场,花簇队分散到各方阵前,把整个开幕式队伍点缀得五彩缤纷。
开幕式结束了,同学们一个个摩拳擦掌,只等着在竞技场上一展身手。