3月27日星期六晴
今天下午,我、哥哥和刘瑀都写完作业了,觉得没有什么事干,很没意思——往常星期六我们的作业都比今天的多一点,可以认真地写它一下午,或者每个星期六我们都在家,大人们就支使我们买买这个,干干那个,这样为他们跑跑腿也不感到寂寞。嗯,今天怎么就这么特殊?我们三个都认真地想着该玩儿点儿什么。这时哥哥说:“咱们玩跳绳吧,比赛看谁跳得多!”“对,玩跳绳!”我和刘瑀也喊了起来。
我们三人蹬蹬蹬地跑到楼下,开始跳绳比赛。刘瑀先跳,他还挺能跳,一下子已经跳四十多个了。哥哥看他还不坏,就故意逗他笑,刘瑀禁不住他的逗,笑得终于坚持不下去了。在我跳时候,哥哥看他那“招”挺“灵”,就也逗我。我听到他逗我的话就克制不住自己笑了起来,可我心里却想:不能笑,一笑就跳不动了,我一定要超过刘瑀,加油!可是我由于用力过猛,一下子坐到地上了,哥哥看到这情景哭笑不得。该哥哥跳了,我和刘瑀可没他那么“坏”,就没给他捣乱,尽管这样,他也才跳三十几个,但他不承认自己坏了,继续往下跳。这可把我俩给气坏了,上楼跟姥姥把他告了一“状”,姥姥说了哥哥一顿,哈哈,这回可该轮到我俩乐他了。